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Volta às aulas: saiba como preparar a lancheira das crianças

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A correria do dia-a-dia faz alguns pais recorrerem às cantinas das escolas. A opção pode ser cara e pouco saudável, já que os pequenos certamente serão atraídos pelos salgadinhos, doces e refrigerantes.

Além de serem mais calóricos e menos nutritivos, acabam por favorecer maus hábitos alimentares. Com um pouco de dedicação é possível equilibrar o lanche e fornecer os nutrientes que eles precisam.

A nutricionista Maria Gandini afirma que a lancheira deve conter porções de frutas (mesmo que seja no suco), carboidratos e proteínas que possam ser mantidos em temperatura ambiente.

Veja uma sugestão de cardápio saudável com opção de receitas:

– Segunda-Feira
Mini pão sírio com geléia e mussarela
Água de coco
Banana ouro

– Terça-Feira
Barra de cereal caseira*
Suco de caixinha
Queijo processado

– Quarta-feira
Bolo de maçã*
Achocolatado
Morangos

– Quinta-feira
Biscoitos integrais
Petit Suisse
Pêra

– Sexta-feira
Mini sanduiche de pasta de queijo e cenoura*
Suco de caixinha
Maçã

BARRA DE CEREAL CASEIRA

Rendimento: 15 barrinhas

Ingredientes
1 xícara de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1e½ xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada
150 gramas de damasco seco picado
½ xícara de óleo de girassol

Modo de preparo

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar. Bater o óleo com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes. Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Cortar em formato de barrinhas.

BOLO DE MAÇÃ

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xicaras (chá) açúcar
1 copo pequeno de azeite
Bater no liquidificador. Reservar.

À parte
1xicara (chá) leite
3 xicaras (chá) farinha trigo peneirada integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Misturar muito bem. Reservar..

À parte
3 maçãs fuji sem casca, cortadas em cubinhos, temperadas com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó. Misturar bem. Reservar.

Modo de preparo

Colocar a mistura de farinha, leite e  fermento em uma tigela. Por cima, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e misturar bem. Juntar as maçãs preparadas e continuar misturando.

Despejar tudo na forma (com furo no meio), que foi untada e polvilhada de canela e açúcar.
Levar ao forno por, em média 40 min.

MINI SANDUÍCHE DE PASTA DE QUEIJO E CENOURA

Rendimento: 1 porção

Ingredientes
1 fatia de pão integral
2 colheres de sopa de requeijão
1/3 cenoura ralada

Modo de preparo

Fazer uma pastinha com o requeijão e a cenoura ralada e rechear a fatia cortada ao meio, fechando para formar um sanduíche.

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