Início Saúde Física Qual é a diferença entre intolerância e alergia?

Qual é a diferença entre intolerância e alergia?

101
0

Alergia alimentar é completamente diferente de intolerância. A alergia envolve o sistema imunitário, já a intolerância alimentar não.

Se você tem intolerância, provavelmente não consegue realizar a digestão de alguns alimentos, graças a alguma deficiência na enzima. A alergia é causada por uma proteína.

Os sintomas da alergia aparecem logo após consumirem a comida, no caso da intolerância, os sintomas aparecem apenas depois de um tempo.

Quais são as diferenças nos sintomas entre a alergia e a intolerância?

De acordo com o American Academy of Allergy Asthma & Immunology, os sintomas da reação alérgica surgem geralmente na pele. Sintomas gastrointestinais podem incluir vômito. Sintomas respiratórios podem acompanhar a pele e os problemas gastrointestinais, mas não acontece sozinho.

No caso da intolerância, problemas intestinais, dor abdominal e diarreia estão associados a má digestão do alimento.

Os alimentos mais comuns que causam reações alérgicas:

  • Ovos
  • Peixe
  • Amendoim
  • Leite
  • Nozes, castanhas e amêndoas
  • Mariscos
  • Trigo

Os alimentos mais comuns que causam intolerância:

  • Feijão
  • Frutas cítricas
  • Grãos que contêm glúten
  • Leite (lactose)
  • Carne processada
  • Repolho

Segundo The Cleveland Clinic, cerca de 7% das crianças e 1% dos adultos apresentam alergia alimentar. Isto significa que a maior das alergias alimentares que ocorrem na infância some com o tempo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui