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Dicas para não exagerar nas ceias

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Durante as festas, é impossível não comer muito. Mas para não enfiar o pé na jaca de vez, a nutricionista Talitta Maciel elaborou algumas sugestões para sobreviver ao fim de ano sem peso na consciência e nem na balança.

  • Comece a ceia pela salada, pois apresentam fibras que ajudam na saciedade e a reduzir a absorção de gorduras;
  • Evite comer saladas com maionese;
  • Dê preferência aos alimentos assados e evite gorduras/frituras;
  • Ao invés de fritar a rabanada, faça assada;
  • Troque o arroz branco pelo integral ou coloque quinoa;
  • Escolha apenas um tipo de carne (peru, ou pernil ou tender);
  • Não consuma muitas castanhas. Apesar de serem benéficas à saúde, elas são muito calóricas;
  • Dê preferência as frutas da estação, como abacaxi, pêssego e cereja;
  • Se quiser experimentar a sobremesa, escolha apenas uma;
  • Evite consumir bebidas alcoólicas;
  • Beba muita água;
  • Mantenha a rotina de exercícios físicos durante as festas.

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