Início Saúde Física Ceia de réveillon sem culpa

Ceia de réveillon sem culpa

46
0

As festas de final de ano são conhecidas por esbanjarmos nas guloseimas. Veja algumas dicas para comer bem, de maneira saudável e sem culpa.

Apostar em uma alimentação saudável é uma ótima opção nesse final de ano para comer bem e manter a forma, sem deixar de lado o sabor. Lembre-se que no Brasil, as festas acontecem no Verão, por isso não é incomum que depois de comer as pessoas, principalmente as crianças passem mal. Por isso, opte com comidas leves. “As datas festivas acontecem em pleno verão. Por isso, podemos aproveitar a riqueza dos alimentos nativos do nosso país, inovando nos pratos da ceia. Mais saladas de folhas e frutas acompanhadas de cereais integrais e carnes brancas orgânicas. Os preparos também podem ser mais saudáveis, por exemplo, asse a rabanada ao invés de fritá-la”, é a dica da Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde.

Confira abaixo algumas dicas de receitas:

duo.lentilha

Rondelli ao Duo de Lentilhas

Ingredientes:

– 50 g de lentilha vermelha

– 50 g de lentilha tradicional

– 1 folha graúda de acelga

– 10 unidades de tomates-cereja

– 1 colher de sopa de chia

– 2 dentes de alho

– ½ cebola pequena

– Azeite para refogar

– Sal a gosto

 Modo de preparo

Cozinhe a folha de acelga e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar e acrescente as lentilhas, deixando cozinhar por 10 minutos. Os tomates-cereja devem ser cortados ao meio e refogados separadamente no azeite e chia. Tempero é a gosto.

Montagem

Abra a folha de acelga, recheie com o duo de lentilhas e enrole como um rocambole. Corte na diagonal em duas partes para que ele fique em pé no prato. Regue com os tomates-cereja e a chia. A decoração pode ser feita a gosto. Utilizar folhas de rúcula fresca fritas no azeite é uma boa opção.

*Fonte: Aguativa Golf Resort.

drink

Drink Pôr do Sol

Ingredientes:

– 50 ml de vodka

– 50 ml de licor mandarino

– Refrigerante de limão

– Suco de laranja

– Morango para decorar.

 Modo de preparo:

Junte a vodka, o suco de laranja e o gelo em uma coqueteleira. Bata tudo junto e coloque em uma taça. Em seguida, acrescente o licor de mandarino a gosto e complete com refrigerante de limão. Decore de acordo com sua preferência.

Fonte: Aguativa Golf Resort.

cheesecakeCheesecake de Frutas Vermelhas (Zero Açúcar)

Ingredientes – Massa:

– 2 embalagens de Wafer Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (230g)

– 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)

 Modo de preparo – Massa:

Em um recipiente, triture com as mãos os wafers e amasse até ficarem esfarelados. Adicione a margarina e misture.

Recheio:

1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

1 creme de leite fresco (350g)

1 cream cheese light (150g)

1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

Modo de preparo – Recheio:

Prepare o leite condensado e a hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o cream cheese, o leite condensado e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente. Reserve.

 Ingredientes – Geleia:

1 xícara (chá) de Frutose Lowçucar (140g)

100g de amoras

1¼ xícara (chá) de morangos

1 gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

 Modo de preparo – Geleia:

Em uma panela, coloque a frutose, a amora, os morangos e leve ao fogo até dar ponto de geleia. Em seguida, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione na geleia.

 Montagem:

Forre com a massa uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Acrescente o recheio e leve para gelar por 4 horas. Solte as laterais da forma e com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato e cubra com a calda já fria.

Rendimento: 34 porções de 45g.

Fonte: Lowçucar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui