O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO é comemorado no dia 16 de outubro, um momento em que o mundo volta sua atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas. A data foi implantada para alertar sobre a importância de uma alimentação saudável, acessível e de qualidade chamada “Segurança Alimentar e Nutricional”.

Após declínio constante por mais de uma década, a fome no mundo voltou a crescer nos últimos anos, comparado ao ano de 2016, houve um aumento de 38 milhões de pessoas, estimulada por conflitos violentos e mudanças climáticas.

 

FOME E SEGURANÇA ALIMENTAR

• O número total de pessoas com fome no mundo é de 815 milhões:

Na Ásia: 520 milhões

Na África: 243 milhões

Na América Latina e no Caribe: 42 milhões

• Porcentagem da população mundial vítima da fome: 11%

Ásia: 11,7%

África: 20% (Na África Ocidental: 33,9%)

América Latina e Caribe: 6,6%

No Brasil, uma alimentação de qualidade é um direito de todos, sendo assegurada pela lei nº 11.346, de 15 de setembro de 2006.

 

 

Fontes: ONU BR

COMENTÁRIOS:

Comente

Deixe aqui sua opinião...