Quem consome produtos ‘sem açúcar’ provavelmente não quer ou não pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, certo?

Certo. Esta é a função dos adoçantes sacarina, aspartame e sucralose. Eles adoçam, mas não contêm as calorias do açúcar porque não têm carboidratos e então não produzem nenhum efeito sobre o nível de açúcar no sangue.

Quando o assunto passa para os produtos ‘sem açúcar’ é preciso entender o que diz a embalagem. Muitos deles substituem o açúcar pelos alcoóis – recebem esse nome porque parecem a mistura de uma molécula de álcool e açúcar, mas não são nenhum dos dois.

Preste atenção

Para quem tenta controlar o nível de açúcar no sangue, essas informações são essenciais: os alcoóis de açúcar fornecem cerca de 1,5 a 3 calorias por grama, em comparação a 4 calorias por grama de açúcar comum – o que pode aumentar levemente o nível de açúcar no sangue.

Portanto, para saber como isso refletirá no seu corpo, conte metade das gramas de alcoóis de açúcar num produto como carboidratos, já que aproximadamente metade do conteúdo de álcool de açúcar é de fato digerido.

Para identificá-los na embalagem, procure as terminações em “ol”, como sorbitol ou maltitol.

Você costuma ler as informações nutricionais das embalagens?

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